Оборот тыквы на рынке допускается только после прохождения сертификации в формате декларирования. Характеристики продукта не должны противоречить регламентам ТС 021/2011 и ГОСТ 7975/2013. После прохождения обязательного декларирования предприниматель вправе подать запрос на получение сертификата.
Как и где оформляются сертификационные документы
Оформлением сертификационных документов занимаются аттестованные органы сертификации. Наш центр имеет государственную аккредитацию, дающую право оказывать услуги этого рода.
Для получения декларации или сертификата предприниматель должен обратиться к нашим экспертам. Они разъяснят ему порядок оказания услуги, предоставят список необходимых документов. После этого потребуется собрать пакет документов и направить его специалистам центра.
Эксперты подберут оптимальную схему сертификации. В обязательном порядке они затребуют протоколы лабораторных испытаний. Проведенные исследования должны подтвердить безопасность и надлежащее качество тыквы. Только после этого специалисты делают вывод о том, выдавать документ или отказать в нем. Юридическую силу он приобретает после внесения в реестр Росаккредитации.
Срок действия декларации, зарегистрированной для массового оборота, — до пяти лет, для партии — на период годности продукта. Сертификат на серийный выпуск действителен до трех лет, на партию — до завершения срока годности тыквы.
Добровольный сертификат: зачем он нужен
В отличие от обязательной сертификации при добровольной проверяются только характеристики, указанные заявителем. Наличие этого документа позволяет повысить конкурентоспособность товара.
Добровольный сертификат — это доказательство ответственности и надежности поставщика. Всеми доступными средствами он старается показать качество своей продукции. После оформления сертификата он сможет предлагать тыкву в тендерах, крупным торговым сетям, участвовать в госзакупках.
Эксперты нашего центра помогут оформить декларацию и сертификат быстро и по всем существующим правилам. На все вопросы подробно ответят специалисты компании.